Que | Como | Cuando

Respuestas directas a tus preguntas!

Donde vive el gato montes

El gato montés es un felino de mediano tamaño que puede pesar entre 5 y 12 kg, se caracteriza por su coloración de la parte superior de su cuerpo, la cual puede variar de un color grisáceo a un café rojizo y, en la mayoría de los casos, presenta manchas; el vientre y sus partes inferiores son más claras que el resto del cuerpo.

Este felino se distribuye desde el sur de Canadá hasta la parte central de México; habita en terrenos de matorral y en lugares desérticos, como así también se lo puede encontrar en regiones con bosques de pino y encino.

Se alimentan principalmente, de lagomorfos (conejos y liebres) y roedores, aunque también puede cazar animales de un tamaño mayor, como las crías de venado de cola blanca y las pecarí de collar.

( 607 Votes ) 

Comentarios

 

TAGS